Brest sur le podium en Ligue 1 : une surprise devant Lille, Lyon et Lens, Metz en barrages, Lorient rétrogradé en Ligue 2 !

• 2 days ago
#Ligue1 #Europe #Football #ChampionsLeague

Fin de la 34e journée de Ligue 1

La journée de dimanche en Ligue 1 a permis de déterminer les derniers qualifiés européens. En bas du tableau, le FC Metz et le FC Lorient n'ont pas réussi à améliorer leur situation. Les Merlus devaient combler un déficit de 8 buts sur les Messins, mais ces derniers ont finalement obtenu une victoire 2-0 face au Paris Saint-Germain, assurant leur place en barrages pour rester en Ligue 1.

Lorient relégué en Ligue 2

De son côté, le FC Lorient, condamné à la Ligue 2, a remporté une large victoire 5-0 contre Clermont, mais cette performance n'a pas suffi. Lorient accompagnera Clermont en Ligue 2 la saison prochaine.

Lille et Brest en Champions League

Lille et Brest se livraient une bataille pour la troisième place directement qualificative pour la phase de poules de la Ligue des Champions. Malgré un match nul 2-2 contre Brest, Lille termine quatrième et devra passer par les tours préliminaires de la Champions League. De son côté, Brest a obtenu une belle victoire 3-0 face à Toulouse, assurant sa place sur le podium et en phase de poules de la Ligue des Champions.

Lens en Ligue Europa, Lyon aussi

RC Lens a assuré la septième place et une qualification en Ligue Europa Conference en obtenant un match nul 2-2 face à Montpellier. De son côté, l'Olympique Lyonnais a remporté son match contre Strasbourg 2-1, assurant sa sixième place en Ligue Europa.